image accueil

image accueil
Gougères - Cappuccino de champignons - Velouté poireaux et St jacques - Gâteau clémentines

30 avr. 2014

Sauce raïta au yaourt (IG bas)

👉 Le raïta est une sauce indienne.
Sa base est faite de yaourt crémeux, de concombre et de cumin. 👌
Elle peut s'adapter en fonction du plat servi.

Une recette de Chantal






Ingrédients
500 g de yogourt épais 0% (style grec) ou du fromage blanc 0% ou du fromage blanc de soja
1 concombre pelé, épépiné et coupé en petits dés
45 g de menthe hachée
3 g de cumin moulu
Une pincée de paprika
Une pincée de fructose
Une pincée de Cayenne


Préparation
Mettez le yogourt dans un bol. Ajoutez le reste des ingrédients, mélangez bien et servez.

Cela en fait beaucoup pour une personne, par contre on peut déguster cette sauce avec plein d’aliments.

Par exemple avec le poulet Tandoori (recette ici), c’est rafraîchissant.


5 commentaires:

  1. C'est excellent cette sauce, je vais en faire une demain
    Merci!!

    RépondreSupprimer
  2. Sympa ta petite sauce Chantal ☺! En plus, ça fait longtemps que j'ai envie de tester la recette du poulet tandoori...merci de remettre cette recette à l'honneur !
    ♥☺♥

    RépondreSupprimer
  3. Merci Chantal pour cette recette. Je vais en faire en diminuant les quantités, je pense qu'elle doit se conserver quelques jours.

    RépondreSupprimer

Imprimer